弥勒市疾病控制预防中心欢迎您!
    健康导航

    ag体育下载|官方举办艾滋病、性病和丙型肝炎业务知识培训

    ? ? ? ?为进一步提高全市艾滋病、性病和丙型肝炎的防治能力和综合管理水平,及时发现和解决工作中存在的问题,促进各项工作指标进展,弥勒市疾控中心于2019年8月14-16日,在弥勒市丽景酒店举办了全市性病、丙型肝炎业务知识、艾滋病咨询与感染者管理及艾滋病高危行为干预培训班。

    ? ? ? ?在开班仪式上,弥勒市防治艾滋病局局长马燕斌通报了上半年来我市艾滋病防治工作进展,并对2019年下半年艾滋病、性病和丙型肝炎防治工作滞后的工作指标进行了强调和具体的工作要求。培训由疾控中心赵永云副主任主持,艾滋病防治科业务工作人员担任本次培训老师,采用PPT、视频播放等形式,结合工作中的实际情况,重点针对艾滋病、性病、丙型肝炎防治工作存在的问题进行了为期三天的培训,在每一个工作领域培训过程中,各单位积极开展讨论,相互交流工作经验,同时开展了培训后测试,培训达到了预期效果。

    ? ? ? ?参加培训的人员为市级医疗卫生单位、乡镇卫生院、民营医院的管理疫情人员、临床诊疗人员、实验室人员及疾控中心工作人员共计59人。通过本次培训,全市在艾滋病、性病和丙型肝炎防治工作中开拓了新的思路,并统一了认识和标准,为进一步提高艾滋病、性病和丙型肝炎防治工作质量,全面落实各项防治工作措施奠定了基础。

    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??图片1_副本.png? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?图片2_副本.png



    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ag体育下载|官方

    2019年8月19日