弥勒市疾病控制预防中心欢迎您!
    健康导航

    弥勒市开展2019年 “世界防治结核病日”宣传活动

    2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,我市各医疗卫生单位紧紧围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的宣传主题,开展了形式多样的结核病防治知识宣传活动。

    市级的宣传活动在市卫健局组织领导下,联合市疾控中心、竹园中心卫生院于2019年3月23日(星期六)在竹园镇赶集日开展街头宣传、咨询活动。活动现场,通过设置咨询台、血压测量服务台、展板、发放宣传资料等方式,向过往群众发放和宣传普及防治结核病相关知识。活动中,工作人员一边向赶集群众发放宣传资料,一边为前来咨询服务的群众讲解结核病的预防方法和就医就诊方式,让群众带疑而来,满意而走。

    本次活动围绕宣传主题制作布标1幅,宣传海报2张,宣传展板5块,发放结核病、高血压、脑卒中、糖尿病、健康生活方式等方面知识宣传资料2800份,免费测量血压68人次,健康咨询42人。




    ag体育下载|官方

    2019年3月25日