弥勒市疾病控制预防中心欢迎您!
    健康导航

    精益求精——ag体育下载|官方检验科

    ag体育下载|官方检验科是弥勒地区的集卫生检验、教学、科研、为一体的综合性实验室之一;弥勒市卫生检验中心挂靠单位;

    人力资源:检验科现有员工10名,包括主任医师1名,中级职称3名,初级职称6名;其中本科学历5名,专科及以下5人。全科具有本科以上学历的人员比例占50%,人员结构合理,学科优势明显,为学科的发展提供了丰富的人才贮备。

    设备资源:通过市政府棚户区改造项目,市疾控中心搬迁新址,工作环境条件明显改善。目前检验科实验室面积2426.85平方米,占综合楼面积的42.86%。设有理化实验室、艾滋病确证实验室、鼠疫生物安全实验室、卫生微生物学实验室等8个专业实验室。其中4个为负压实验室,1个为正压实验室。

    QQ图片20180906145015.jpg

    主要设备包括:赛默飞世尔石墨炉原子吸收仪,岛津气相色谱仪及顶空进样装置、生物梅里埃微生物鉴定及药敏系统VITEK2,BD FACSCalibur 流式细胞仪、微波消解仪、原子荧光仪等。

    ? ?特色建设:检验科有完善和有效的质量管理体系,重视实验室的质量和安全管理。除开展实验室室内质量控制外,还参加国家艾滋病参比实验室、国家疾控中心鼠布基地、云南省疾病预防控制中心艾滋病确证中心实验室、红河州疾病预防控制中心组织的室间质量控制评价活动,并获得优异成绩。2017年5月中心通过云南省检验检测机构资质认定,资质认定项目7大类195项。检验能力得到上级监督部门认可,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果。在红河州县市级镇首批建立艾滋病确证实验室,同时承担泸西县艾滋病确证和全市艾滋病检测的技术指导工作。

    技术力量:检验科技术力量雄厚,开展的检测项目、业务量和科研水平均处于深圳市领先地位。目前已开展检测项目近200项,年检测项次(数】3000多次/年。目前承担着全市传染病的监测和管理、食品卫生、环境卫生、劳动卫生、放射卫生和学校卫生的监测与评价;食源性疾病预防和控制;人群健康监护、从业人员及学生的健康检查;消毒、杀虫和灭鼠;微生物、理化检验质量控制等方面的疾病预防控制和卫生监测检验工作。

    近年来全科以第一作者发表的专业学术论文10篇,其中在核心期刊发表6篇。2013年作为楚雄医药高等专科学院、红河州卫生职业学院的卫生检验、医学检验专业的实习基地,我科有丰富的师资力量和教学培训经验,完成了大量的实习同学的实习带教工作和各级检验专业技术人员的培训工作,得到学校和实习同学的好评。

    质量和服务是检验科的“生命”,为保证检验报告的公正、准确与及时,科室本着以人为本的原则追求“科学、公正、严谨、高效、诚信”质量方针,以“检验能力高水平、检验工作高质量、业务工作高效率”十六字为质量目标,致力于广大服务对象的需要,竭诚为社会、科研、教学提供最优质的服务。


    ? ? ?? ? ?